O Departamento de Nutrição e Dietética (DND) do Hospital Vera Cruz de Campinas é responsável por produzir e distribuir todos os alimentos em média de 22 mil refeições por mês fornecidos para pacientes, acompanhante.
Uma alimentação equilibrada é de extrema importância para manutenção e recuperação. Diariamente os pacientes recebem em média 5 refeições conforme prescrição médica. Para maior conforto e aceitabilidade, o paciente é visitado pelas nutricionistas, de acordo com solicitações de interconsultas e pacientes classificados através das triagens nutricionais.
Nas visitas também verifica-se as carências nutricionais devido a má alimentação ou patologia, nesses casos são sugeridos terapia nutricional para melhor recuperação e adequação da sua dieta de acordo com os protocolos institucionais e análise de KPIs da àrea .
Todos os pacientes em Terapia Nutricional (uso de sondas para alimentação e suplementos nutricionais) são avaliados e acompanhados diariamente pelo DND que realiza desde prescrição até orientações de alta.
Nosso principal objetivo é oferecer uma alimentação adequada e equilibrada, com especial atenção na higiene e segurança alimentar, e adequação de dietas e proporcionando o confort food.
Como diferencial nossos acompanhantes recebem adequação da sua dieta quando há necessidade.
Nossa equipe é composta por nutricionista que coordena o Departamento Nutrição ; nutricionistas que atuam na nutrição clínica, nutricionistas de produção e técnicos em nutrição que são responsáveis por compras e controle de qualidade, orientando os cozinheiros que preparam todos as refeições, copeiras das alas que distribuem as dietas , copeira do lactário que prepara e distribui fórmulas lácteas e enterais e auxiliares.
Nosso compromisso é atender as necessidades dos clientes que precisam não só da alimentação balanceada mas também do carinho e a atenção.
Horário de Atendimento e Tolerância para pedido
Desjejum: 07h às 08h30
Almoço: 11h às 12h30
Lanche da Tarde: 15h às 16h30
Jantar: 18h às 19h
Ceia: 20h30 às 21h
Requisições fora do horários deverá verificar se há prescrição no sistema e se o protocolo de jejum não encontra-se aberto.
*Sopa das 12h às 24 horas de acordo com a dieta do paciente.
LACTÁRIO 3365 –Atendimento neonatologia, pediatria, UTI Pediátrica
Copa 4 andar 3109 – atendimento 8º,7º,UTI Adulto, Hemodinâmica, 4ºD,4ºC, pediatria, Uti Pediátrica
Copa 3 andar 3108 – atendimento 3ºD, 3ºC,UTI 2,2ºD, 2ºc e 1ºD
*De segunda a sexta-feira temos uma copeira dedicada para atendimento de PS no período 09h as 17h .
Membros da Nutrição
Daniele Cambuí – Coordenadora DND
Bianca Teles – Nutricionista produção
Mariana Fernandes – Nutricionista produção
Camila Toniatti– Nutricionista clinica
Larissa Ariel – Nutricionista clinica
Leticia Pinton – Nutricionista clinica
Nathalia Gritti – Nutricionista clinica
Nathalia Gouvêa – Nutricionista clinica
Taina Martins – Nutricionista clinica
Francisco Amorim – Técnico em nutrição
Flavia Chaves – Técnico em nutrição